APRILE 2024

Magna Carta
Menù  della Settimana

GIOVEDI' VENERDI' SABATO DOMENICA LUNEDI' DALLE 11 ALLE 22 NON-STOP
MENU' ALLA CARTA

Il Nostro Menù: nel Ristorante a Verona prodotti tipici della Valpolicella (non molti ma Q.B.) e piatti di Regioni vicine o lontane, numerosi, saporiti, succulenti, variabili (SONO molti di più i piatti della meravigliosa Italia, che occupa solo lo 0.59% della Terra).
Ecco...variabili perché non produciamo grandi quantità di cibo, ma poche decine di porzioni di ogni piatto, perché preferiamo cambiare, proporre, verificare se l'idea e proposta ha ricevuto la giusta richiesta, sperimentare qualcosa di non solo Valpolicella...come vorrebbero molti avventori: siamo in Valpolicella ed anche in Lessinia...ma l'offerta ITALIA è mooolto più vasta.
Normalmente tutti i piatti di questo MENU' sono presenti, a parte qualche possibile singola defaillances per troppa richiesta.

-La Cucina SLOW dell'Osteria Cavalo in Valpolicella -  Cucina semplice, di ottima qualità - TERRAZZA RELAX con tutto quanto offre il Menù ALLA CARTA, aggiornato settimanalmente, è aperta dalle 11 alle 22 di Lunedì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica - CUCINA NON-STOP.

IL MENU' DELLA SETTIMANA DELL'OSTERIA CAVALO IN VALPOLICELLA - Cucina semplice, di OTTIMA qualità - TERRAZZA RELAX

 Salumi & Formaggi & Cicchetti, dedicati alla composizione dei Taglieri, sono tutti di elevata qualità, ricercati e scelti per creare qualcosa di inaspettato alla vista, poi conta il gusto, il sapore, l'abbinamento tra Loro: sono alcune (non possiamo averle tutte) delle eccellenze scoperte durante le nostre ricerche...ma altri arriveranno...e saranno ancora più buoni!


ENTRÉE OFFERTA DALL'OSTERIA CÀVALO

SCEGLI LA DIMENSIONE DEL TUO TAGLIERE IDEALE, SCEGLI I SALUMI, SCEGLI GLI INSACCATI, SCEGLI I FORMAGGI, SCEGLI LE SFIZIOSITA' CHE VUOI, E...ORDINALE! DA OGGI IL TAGLIERE LO COMPONI TU SCEGLIENDO TRA 30 SALUMI-INSACCATI-FORMAGGI...NOI METTIAMO LA PRATICA DI METTERE TUTTO IN ORDINE, DI COMPORLO, MA ANCHE L'ARTE PER PRESENTARLO!

VEDI IL MENÙ DEDICATO AI TAGLIERI DIY...C'E' MOLTO MOLTO E DI PIÙ!


6 TORTELLONI ARTIGIANALI CON TRE RIPIENI DIVERSI

> FORMAGGIO& NOCI

> PROSCIUTTO CRUDO

> PORCINI

conditi con Burro Ghee al Timo e Pepe di Sichuan

PASTA ARTIGIANALE ALL’UOVO COTTA E SPADELLATA AL MOMENTO


I BIGOLI CON IL TASTASAL & BRUSCANDOLI

PASTA ARTIGIANALE ALL’UOVO COTTA E SPADELLATA AL MOMENTO...CON UN PO' DI PAZIENZA


TAGLIATELLE ALL’UOVO

CON

STRACOTTO DI CINGHIALE

►NUOVA RICETTA


GNOCCHI DI PATATE COTTE AL VAPORE

con

AGLIO ORSINO
(non è Aglio in spicchi ma in foglie, completamente diverso, il sapore dell'aglio senza i possibili risvolti)
GNOCCHI DI PATATE con CREMOSO AL GORGONZOLA 

GNOCCHI DI PATATE con BRASATO DI FRISONA

GNOCCHI DI PATATE con POMOD'ORO

I NOSTRI BUONISSIMI GNOCCHI NON VEDONO L’ACQUA,

MA VENGONO COTTI SPADELLANDOLI DIRETTAMENTE NEL SUGO 


TAGLIATELLE ALL'UOVO CON I PREGIATI FUNGHI STAGIONALI DELLA LESSINIA

TAGLIATELLE ALL'UOVO CON FUNGHI PORCINI
I FUNGHI CHE CONDISCONO & COMPONGONO IL PIATTO PROVENGONO DALLA LESSINIA...
TUTTO UN’ALTRO SAPORE!


►INVECE DEL SOLITO RISOTTO ABBIAMO QUESTA PROPOSTA:

TAGLIATELLE DI RISO (RISO 100%) CON
AGLIO ORSINO

(non è Aglio in spicchi ma in foglie, completamente diverso, il sapore dell'aglio senza i possibili risvolti)
&
MONTE VERONESE D'ALPEGGIO
PREPARATO PER DUE PERSONE OPPURE PER UNA SOLA MA AFFAMATA...


SALSICCIE “TRINITÁ”

SALSICCIE DI MAIALINO NERO CASERTANO
+
FAGIOLI
+
POLENTA ABBRUSTOLITA 

UN PIATTO DA VECCHIO WESTERN

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
STINCO DI MAIALE COTTO ALLA GRIGLIA

NON PRIMA DI ESSERE STATO A LUNGO NEL CBT

CON FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

POLENTA DI MAIS NERO DI CARNIA ABBRUSTOLITA

ECCELLENTE



BACCALÀ  ALLA VENEZIANA

POMODORO - OLIVE - CAPPERI

POLENTA DI MAIS NERO DI CARNIA ABBRUSTOLITA


TOP! COSTATA DI MAIALINO NERO CASERTANO

COTTA ALLA GRIGLIA
CON RADICCHIO SELVATICO

(600 Gr circa)


SARDINE PORTOGHESI IN 9 GUSTI

DIVERSI, SCEGLI IL TUO ! TUTTE SARDINE CON TANTA CICCIA ! LA SCATOLETTA CHE SCEGLIERAI TRA LE 9 TI VERRÀ SERVITA CON BRUSCANDOLI IN INSALATA,

PANE DI GRANI ANTICHI,

BURRO DI MALGA.


ARROSTICINI DI PECORA XXL
FATTI A MANO - ARTIGIANALI

SPIEDINI ARTIGIANALI DI MAIALINO NERO CASERTANO

(VIVE ALLO STATO SEMI-BRADO)

COTTI ALLA GRIGLIA...ECCEZZZIONALI!

SALSICCIA-COSCIA-BRACIOLA-COSTINE…TUTTE LE PARTI PIÙ BUONE…UNA GODURIA!

CON PEPERONI GRIGLIATI LEGGERMENTE PICCANTI
UNA MORBIDA&SUCCOSA GODURIA!

Molto Ricchi di Omega 3 e 6


DALLA FRANCIA ARRIVA A PASCOLARE PER LUNGO TEMPO IN LESSINIA, SUL MONTE BALDO

(MAREZZATURA TOP)

DRY AGED - FROLLATA MINIMO DA 30 A 60 GG

+800 GR CIRCA

+1000 GR CIRCA

COTTA B/S/M OPPURE CRUDA, A MO' DI CARPACCIO

POLENTA ABBRUSTOLITA SU RICHIESTA

---------------------------------------------


- LOMBATELLO di SCOTTONA LIMOUSINE

800 GR CIRCA

 

- COSTATA DI FRISONA POLACCA

500 GR CIRCA

 

- COSTATA DI FRISONA POLACCA

800 GR CIRCA

 

- FIORENTINA / T-BONE DI SCOTTONA

1.400 GR CIRCA

 

ACCOMPAGNATE DA PATATE ARROSTO E CIPOLLA CARAMELLATA & RADICCHIO SELVATICO

---------------------------------------------

I NOSTRI CONTORNI

SPINACINO SELVATICO SALTATO IN PADELLA

PATATE ARROSTO CON LE CIPOLLE ROSSE/BIANCHE CARAMELLATE

RADICCHIO SELVATICO SPADELLATO (RADECELE)

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

VERZE SALTATE IN PADELLA
PUNTARELLE SALTATE IN PADELLA


I DOLCI DELL'OSTERIA SONO FATTI DIRETTAMENTE QUI

Il nostro TIRAMISÙ

SCEGLI:
SOLO L’ECCELLENTE E GOLOSA CREMA AL MASCARPONE DEL “TIRAMISÙ” CON UNA SPOLVERATA DI CACAO.

IL GOLOSO!

OPPURE LA CREMA AL MASCARPONE UNITA A SAVOIARDI DI SARDEGNA
IMBEVUTI DI CAFFE’ ARABICA 100%… CON UNA SPOLVERATA DI CACAO.

IL CLASSICO!


TORTA DI MELE “RICETTA DI MARIA”

da provare…e capirete!

 

Il Nostro

SALAME DI CIOCCOLATO


►La Nosta SBRISOLONA AL PEPE VERDE
con bicchierino di Grappa Delicata Friulana



IL PANE MORBIDO IN TAVOLA

Il Pane MORBIDO servito in Tavola viene prodotto 

-esclusivamente per l’Osteria Cavalo- con GRANI ANTICHI da cultivar tipo
Nero di Sicilia & Grano Arso”,

FARINE A NORMALE CONTENUTO DI GLUTINE, quindi adatto per chiunque.

NON DOVETE MANGIARLO

MA PROVARE...QUANT’È BUONO!

Prodotto espressamente per l’Osteria Cavalo

da un FORNO-GIOIELLO nella Panificazione.



IL SACROSANTO CAFFE’: Il Caffè che berrete proviene da un’Artigianalissima Torrefazione di Ferrara, Caffè Penazzi, dal 2007, e ininterrottamente, premiata 3 Chicchi dalla “Guida dei Bar d'Italia” del  Gambero Rosso. Godetevelo!

Con questo Ns CAFFE’  DI PURA ARABICA non avrete bisogno dell'”Ammazza-Caffè” che solitamente si beve al ristorante perchè il caffè che ti servono fa, quasi immancabilmente, schifo!

CAFFE’ ESPRESSO

CAFFE’ CORRETTO



RECIOTO o AMARONE del Ns Contadino

Liquori & Grappe

Amari & Distillati

Limoncello & Liquirizia Artigianali

Artemisia di Cavalo (Assenzio) FREDDA