Beh, sì, qui si può anche questo...DIRITTO DI TAPPO BYOB = 5€ PER CADAUNO COMMENSALE

Questi sono i VINI scelti dall’Osteria Cavalo in Valpolicella - Cucina semplice, di qualità - TERRAZZA RELAX, al Calice (singolo o doppio) o in Bottiglia, oppure da ASPORTO


La BOTTIGLIA…conviene sempre…e poi, se non la finisci, LA PORTI VIA CON TE!
In particolare una Magnum...Un ricordino...


QUANTO NE DESIDERI? UN BICCHIERE, UN DOPPIO BICCHIERE, UNA BOTTIGLIA?
La bottiglia non finita la porti a casa con te...TAPPATA!


ALCOHOL FREE SPARKLING - VINO SPUMANTE ANALCOLICO

STEINBOCK SELECTION DR.FISCHER - MADE IN GERMANY


SPUMANTI METODO CLASSICO  LE BOLLICINE

CHAMPAGNE David Couvreur | Extra Brut de Meuniers | NEW ENTRY

CHAMPAGNE Alain Couvreur | Extra Brut Blanc de Noir | 2023 |.12.5% NEW ENTRY

TRENTODOC Brut Millesimato | 2019 | Revì | 12.5%

TRENTODOC Dosaggio Zero Millesimato | 2019 | Revì | 12.5%

BIO LESSINIA DURELLO Viola Brut | 2017 | FONGARO | 12.5%

BIO LESSINIA DURELLO Viola Brut | 2014 | FONGARO | 12.5%                             MAGNUM

BIO LESSINIA DURELLO Verde Brut | 2018 | FONGARO | 12.5%  Pas Dosè

BIO LESSINIA DURELLO Riserva Brut | 2014 | FONGARO | 12.5% “GUERRINO”

BIO LESSINIA DURELLO Riserva Brut | 2012 | FONGARO | 12.5% “GUERRINO”

BIO LESSINIA DURELLO Riserva Brut | 2015 | FONGARO | 12.5%  3 CALICI GAMBERO ROSSO

BIO LESSINIA DURELLO Riserva Brut | 2015 | FONGARO | 12.5%  Pas Dosè

BIO LESSINIA CUVÉE EXTRA BRUT | 2019 | FONGARO | 12.5% NEW ENTRY

Crémant Du Jura 60 Mesi | 2016 | Marcel Cabelier | 11.5%

BIO CAVA Alta Alella Gran Reserva Brut Nature | 2017 | MIRGIN | 12%

PIWI Extra Brut Millesimato Johanniter Naran | 2018 | Pravis | 12.5%

LESSINIA DURELLO Metodo Classico VENTUS | CUVÈE | SACRAMUNDI | 12%


SPUMANTI  ALTRE BOLLICINE

ASOLO PROSECCO DOCG | Extra Brut | 2022 | Bele Casel | 11%

BIO LESSINIA - MESeMES | Extra Brut | Dos Dei Caporai | 12%

ROSÈ Millaria | Extra Brut | Montenero | 12%

PIWI BIO Vino Spumante Brut Nature Silvo | 2018 | Villa Persani | 11.5% | 0.50cl


VINI BIANCHI

Soave Classico 100% GARGANEGA  Foscarino | 2021 | El Vegro | 12%

Chardonnay Bosco Di Sarma | 2018 | Brumada | El Vegro | 12.5%

Custoza DOC | 2021 | Le Vigne di San Pietro | 12.5%

Arabis | Rive Col de Fer | 13%    (Manzoni - Malvasia – Verduzzo)

Manzoni Bianco | Rive Col de Fer | 13.5%

BIO LESSINIA - Bosco Bianco | 2020 | Dos Dei Caporai | 12%

BIO LESSINIA - TRAMÌETÌ | Traminer Aromatico | 2019 | Dos Dei Caporai | 13%

SO2 <12 mg/l  Vino Bianco Macerato Arusnati | 2019 | Antica Valpolicella | 11.5%

Derthona | 2021 | Vigneti Massa 1879 | 14%

PIWI BIO Muscaris Troken | 2020 | Hirschmugl | 12.5%

BIO Vitovska | 2021 | Kocjancic Rado | 12.5%      (Uva Vitovska) 

RIESLING - MOSEL | 2022 | STEINBOCK SELECTION DR. FISCHER | 12%

IGT "Ho Scritto t'Amo sulla Sabbia..." | 2022 | Le Vigne di San Pietro | 11%


VINI ROSSI DEL VENETO DELL’OSTERIA CAVALO

Il Vino del Contadino  | Un Classico Superiore  di Fumane | 13%

Bardolino DOC | 2020 | Le Vigne di San Pietro | 12.5%

Bardolino Superiore DOCG | 2019 | Le Vigne di San Pietro | 13%

Valpolicella Classico Doc |2022 | La Romiglia | 12.5%

Valpolicella Classico Doc Fiori del Pastello | 2021 | Selùn | 12.5%

BIO Valpolicella Classico Doc | 2021 | Vigneti di Ettore | 12.5%

BIO Valpolicella Classico DOC | 2022 | Cà La Bionda | 12.5%

BIO Valpolicella Classico Doc | 2022 | Stefano Accordini | 12%

SO2 <28 mg/l  Valpolicella Classico Doc Vin del Leo | 2018 | Antica Valpolicella | 14%

Valpolicella Classico Superiore Doc Vesan | 2014 | Ceschi♦Brugnoli | 12.5%

Valpolicella Classico Superiore Doc | 2018 | Franco Fasoli | 13.5%

Valpolicella Classico Superiore Doc | 2021 | Franco Fasoli | 13,5%

Valpolicella Classico Superiore Doc Fiori del Pastello | 2020 | Selùn | 14%

SO2 <36 mg/l  Valpolicella Classico Superiore Doc Taro’ | 2019 | La Venta | 13%

BIO Valpolicella Classico Superiore Doc Casal Vegri | 2020 | Cà La Bionda | 13.5%

BIO Valpolicella Classico Superiore Doc Pavaio | 2019 | Vigneti di Ettore | 13.5%

Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc | 2020 | L’Arco | 14.5%

Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc | 2021 | Franco Fasoli | 14.5%

Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc Fiori Pastello | 2019 | Selùn | 15%

Valpolicella Ripasso Superiore Doc Fratiela | 2014 | Ceschi♦Brugnoli | 13.5%

BIO Valpolicella Ripasso Superiore Doc | 2019 | Stefano Accordini | 14%

BIO Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc | 2018 | Vigneti di Ettore | 14.5%

BIO Valpolicella Ripasso Superiore Doc Malavoglia | 2019 | Cà La Bionda | 14%

Amarone Della Valpolicella Classico DOCG | 2017 | L’Arco | 16.5%

Amarone Della Valpolicella DOCG | 2017 | Corte Saibante | 15%

Amarone Della Valpolicella DOCG | 2016 | Franco Fasoli | 16.5%

Amarone Della Valpolicella DOCG | 2015 | Franco Fasoli | 16.5% MAGNUM

Amarone Della Valpolicella DOCG Ca’ del Mato | 2013 | Ceschi♦Brugnoli | 15%

Amarone Della Valpolicella DOCG Fiori del Pastello | 2018 | Selùn | 16.5%

Amarone Della Valpolicella DOCG Classico | 2018 | Vigneti di Ettore | 16%

BIO Amarone Della Valpolicella DOCG | 2017 | Cà La Bionda | 16%

Il Vino del Contadino | Amarone | 16.5%

IGT Cabernet Sauvignon del Veneto Refola’ | 2015 | Le Vigne di San Pietro | 14%

IGT Rosso Veronese Trallallà | 2020 | La Venta | 12% | SO2 <34 mg/l 

IGT Rosso Veronese Cà del Diàolo | 2015 | Ceschi♦Brugnoli | 15%

IGT Rosso Veronese Le Quarette | 2020 | Antica Valpolicella | 11% | SO2 <21 mg/l  

IGT Rosso Veronese Sandro | 2021 | Antica Valpolicella | 11%  | SO2 <16 mg/l            (Rondinella)

IGT Rosso Veronese Meteora | 2017 | Antica Valpolicella | 16.5% | SO2 <26 mg/l  

IGT Rosso Veronese Vajo de le Cave | 2021 | Selùn | 14.5%


VINI ROSSI FUORI REGIONE  E/O NON ITALIANI

Cabernet Sauvignon Alto Livenza | 2021 | Rive Col de Fer | 12.5%

IGT Bakù | 2021 | Rive Col de Fer | 13.5% (Merlot - Cabernet Sauvignon - Refosco)

Montecucco ROSSO Doc | 2019 | Montenero | 13%

IGT Pampano Ciliegiolo | 2019 | Montenero | 13%

Pinot Nero Del Coliel | 2018 | Dos Dei Caporai | 12.5%

IGT Il Presone | 2016 | Montenero | 13%       (80% Sangiovese - 20% Merlot)

IGT Il Presone | 2019 | Montenero | 13%       (80% Sangiovese - 20% Merlot)

Barbera d’Asti DOCG | Stella Stravisan | 2021 | Stella Giuseppe | 14.5%

Barolo DOCG | 2018 | Diego Conterno | 14.5%

IGT Cabernet Franc Veneto P.200 |2021 | Villa Montecchia | 12.5%

Refosco di Faedis DOC RISERVA | 2016 | Di Gaspero | 13.5%

Bourgogne Côte d’Or Gravel | 2020 | Marèchal | 13% NEW ENTRY

Bolgheri Rosso Pievi | 2021 | Fabio Motta | 13.5% NEW ENTRY


VINI DOLCI

Recioto Valpolicella DOCG Classico | 2019 | Monte Pogna | 14.5% | 0.50cl

Recioto Di Soave Campi Delle Fate | 2016 | El Vegro | 12.5% | 0.50cl

Recioto Di Soave DOCG | 2016 | Vicentini Agostino | 13.5% | 0.50cl

Il Vino del Contadino | Recioto | 14% | 0.75cl

Insolente Wine

Vini naturali mono-vigneto, a fermentazione spontanea non controllata, senza alcuna aggiunta né filtrazione…NATURALI!

VINO NATURALE Vino Bianco Acid pr3 | 2018 | Insolente | 10.5%

VINO NATURALE Vino Frizzante rm4 | 2019 |  Insolente | 10.9%

VINO NATURALE Vino Frizzante Ramato mr2 | 2018 |  Insolente | 12.9%

VINO NATURALE Vino Frizzante mr3 | 2018 |  Insolente | 11% MAGNUM

VINO NATURALE Vino Spumante Ramato ge2 | 2018 |  Insolente | 12.6%

VINO NATURALE Vino Spumante Ramato ge2 | 2018 |  Insolente | 12% MAGNUM

VINO NATURALE Vino Spumante “Durello” me2 | 2018 |  Insolente | 11.7%

X

Un vino IGT (Indicazione Geografica Tipica) invece, pur essendo prodotto da uve coltivate in Valpolicella, non segue il disciplinare, soprattutto per quanto riguarda i vitigni.

SONO VINI CHE PERMETTONO ALLE CANTINE DI SPERIMENTARE, DI ESSERE CREATIVE E DI OTTENERE VINI ORIGINALI.

L'acronimo DOCG significa Denominazione di Origine Controllata e Garantita

ed identifica il livello di tutela più elevato nella classificazione italiana dei vini. Spesso è accompagnato o sostituito dall'acronimo europeo DOP, che significa Denominazione di Origine Protetta.

I vini con marchio DOCG sono sottoposti a regole di produzione più severe e hanno disciplinari di produzione molto più restrittivi rispetto a quelli con marchio DOC e IGT.

I vitigni PIWI hanno un'elevata resistenza alle malattie fungine e consentono una significativa riduzione dell'uso di pesticidi. Pertanto, questi vitigni, robusti e innovativi, sono un'ovvia aggiunta ai vitigni tradizionali con protezione vegetale intensiva.


SO2=Anidride Solforosa - Solfiti